- Подробности
-
Создано 14.02.2008 18:10
Одно из требований к функциональности программно-аппаратного комплекса АСДУ – ведение оперативного журнала (п. 6.10.4 ПТЭ).
- Средство экономии времени руководителей и оперативного персонала на диспетчерских пунктах.
- Переход от рутинной работы ведения рукописных журналов к автоматизированному формированию журнала с добавлением новых возможностей, как фильтрация информации при поиске, совмещение ввода записей в журнал с изменением графических элементов мнемосхемы, анализ и построение отчетов.
Назначение оперативного журнала
Формирование, ведение, хранение, поиск, гибкое редактирование большого объёма данных. В отличие от бумажных оперативных журналов позволяет систематизировать информацию оперативно-диспетчерского характера, например по отключениям, командах диспетчера и др.
Основные функции
- Принять/Сдать смену
- Новая запись
- Редактирование
- Удаление
- Отображение удаленных записей
- Обновление данных
- Импорт в Excel
- Вывод на печать
- Панель Вид
- Панель Показать/Скрыть
- Поиск

Журнал позволяет формировать отчетные документы по ненормальному состоянию оборудованию сети, выведенному в ремонт оборудованию.

Возможности
- Хранение архива журнала в течении нескольких лет.
- Прикрепление и хранение электронного вида записи к некоторым категориям сообщений в виде заранее заданных шаблонов.
- Создание отчетов по отключенному оборудованию, с возможностью перехода к его графическому отображению на мнемосхеме, а при желании пользователя и на видеостене.
- Переключение заранее заданных состояний групп оборудования и их разметка на мнемосхеме в зависимости от данных команд состояния.